FAQ

Une liste des questions récurrentes pour vous éclairer
Questions Fréquemment Posées
Quelle est la chose la plus importante dans une cuisine extérieure?

L’espace de travail (comptoir) et maximiser un rangement efficace à l’abris des intempéries.

Quels sont les revêtement de comptoir que vous suggérez?

Nous recommandons les surfaces ultra compacte, les porcelaines grand format et le granit.

Doit-on avoir un toît au-dessus de notre cuisine?

Il n’est pas nécessaire pour la durabilité de la cuisine, mais beaucoup plus agréable pour les journées pluvieuses et les journées de canicules.

Est-ce que tout reste à l’extérieur à l’année?

Certainement, tous les matériaux utilisés sont du domaine architectural et marin.

Doit-on couvrir l’hiver?

Ce n’est pas nécessaire, mais nous offrons le service de confection de housse sur mesure pour faciliter le nettoyage au printemps.

Un point d’eau (évier) est-ce un élément essentiel?

Il n’est pas essentiel, mais il reste un élément très pratique si votre plan le permet. Chaque évier nécessite une hivernisation.

Combien d’espace doit-on consacrer à une cuisine extérieure?

Un minium de 18’’ chaque côté de votre grill.

Doit-on prévoir un comptoir lunch ou bar?

Si l’espace vous le permet, pourquoi pas!Par ailleurs, ceci vous donnera plus d’espace de travail et un espace convivial pour vous et vos invités.

Quels équipement peut-on retrouver dans une cuisine extérieure?

Gril au gaz, gril au charbon de bois, frigo, brûleur latéral, tiroir réchaud, support à essuie-main, poubelle, lave-vaisselle, four à pizza,  bac à glace, bac à fines herbes et bien plus. Evidemment la liste des accessoires est plus vaste.

Quel marque et modèle de grill peut-on intégré dans les cuisine de station grill?

Tous les grills au charbon de type Kamado et au gaz dont le fabricant peut fournir un caisson isolant.

De quoi doit-on tenir compte lors du choix de notre gril?

Mis à part la dimension et le look, la durabilité et la disponibilité des pièces de remplacement doivent être placé en tête de liste. Gardez en tête que votre cuisine Station Grill est conçue pour durer. De plus, nos installations requièrent un caisson isolant certifié autour du gril. Plusieurs manufacturiers offrent cette option, c’est donc à vérifier dans la liste des manufacturier de gril que nous recommandons.

Offrez-vous un service de designer?

Oui, nous offrons un service de design complet pour la cuisine extérieure, afin de s’harmoniser avec les éléments de votre aménagement extérieur, déjà en place. Par ailleurs, nous offrons les services de consultation à domicile, des échantillons, le plan et les élévations ainsi que la  fabrication  et l’installation.

Quels sont les délais pour recevoir notre cuisine?

Dès la signature du projet, les délais standards sont de 6 à 8 semaines. Cependant, mieux vaut prendre une décision rapidement pour réserver votre place dans notre calendrier d’installation!