FAQ

Une liste des questions récurrentes pour vous éclairer
Questions Fréquemment Posées
Quelle est la chose la plus importante a planifier dans une cuisine extérieure?

Il y a plusieurs choses a planifier dans une cuisine extérieure, voici les plus importants;

1- L’espace de travail, donc les comptoirs, sont très importants pour permettre la préparation des aliments à l’extérieur et aussi pour faire une section comptoir lunch/ bar.

2- Il  est aussi important de maximiser un rangement efficace à l’abris des intempéries.

3- Lorsque possible, un évier pour se rincer les mains et les aliments.

4- Une poubelle et recyclage sont primordiale dans la conception de cuisine extérieure.

5- Des appareils de cuissons de qualités sont également une valeur ajouté à votre cuisine extérieure sur mesure.

Quels sont les comptoirs recommandés pour une cuisine extérieure?

Pour les comptoirs de cuisine extérieure, nous recommandons 3 matériaux:

1- Les surfaces ultra compacte tel le Dekton, qui offre une garantie de 25 ans.

2- Les porcelaines grand format, les garanties diffèrent d’un manufacturier à l’autre.

3- Le granit pour une option moins dispendieuse, mais qui n’offre pas de garantie écrite car c’est une pierre naturelle.

Est-il nécéssaire d'avoir un toit sur une cuisine extérieure?

Il n’est pas nécessaire d’avoir un toit au dessus de sa cuisine extérieure pour la durabilité de la cuisine extérieure Station Grill. Les matériaux que nous utilisons sont fait pour résister aux rayons UV et aux intempéries.  Parc contre, c’est beaucoup plus agréable d’avoir un toit pour cuisiner à l’extérieur durant les journées pluvieuses et les journées de canicules.

Est-ce que les cuisines extérieures peuvent rester à l'extérieur l'hiver?

Les cuisines extérieures Station Grill sont faites pour rester à l’extérieur à l’année. En effet,  tous les matériaux utilisés sont du domaine architectural et marin. De plus, notre produit à été conçue au Québec donc pour résister aux hivers rigoureux du Québec.

Doit-on couvrir notre cuisine extérieure l’hiver?

Ce n’est pas nécessaire de couvrir votre cuisine extérieure Station Grill. Les matériaux et les technique de fabrication que nous utilisons permettent de la laisser à l’extérieur à l’année sans problème. Nous offrons le service de confection de housse sur mesure pour votre cuisine extérieure,  pour faciliter le nettoyage au printemps.

Un évier est-il essentiel dans une cuisine extérieure?

Il n’est pas obligatoire d’avoir un évier dans une cuisine extérieure, mais c’est un élément très pratique si votre aménagement le permet. Il faut noter que chaque évier doit être relié au système d’égout de la maison et l’évier et la robinetterie doivent nécessiter une hivernisation.

Combien d’espace doit-on consacrer à une cuisine extérieure?

Une cuisine extérieure sur mesure requiert un minimum d’espace de 18’’ chaque côté de votre grill pour y déposer les plats. Par la suite, selon vos besoins et l’espace que vous avez pour aménager votre cuisine extérieure nous avons plusieurs types de configurations a vous proposer. Planifier d’avance votre espace avant la construction de votre terrasse vous donnera plus de possibilités d’aménagement de votre cuisine extérieure.

Doit-on prévoir un comptoir lunch ou bar dans une cuisine extérieure?

Si l’espace vous le permet, c’est un must a planifier dans l’aménagement de votre cuisine extérieure! Par ailleurs, ceci vous donnera plus d’espace de travail et un espace convivial pour vous et vos invités.

Quels équipement peut-on retrouver dans une cuisine extérieure?

Dans une cuisine extérieure les appareils les plus populaires sont:

1- Le gril ou barbecue au gaz,

2- Le gril au charbon de bois,

3- Le frigo et machine à glace,

4- Le brûleur latéral

5- Le tiroir réchaud,

6- Le four à pizza

7- La plancha

Évidemment, la liste des appareils disponibles est plus longue, n’hésitez pas à nous demander si vous avez d’autres besoins.

Quel marque de grill peut-on intégrer dans les cuisines Station Grill?

Tous les grils au charbon de type Kamado peuvent être intégré, nous avons des cabinets spécifiques pour ce type de grill. Pour les grils au gaz,  il est nécéssaire d’avoir un caisson isolé ou gaine isolante offerte par le manufacturier de gril. Nous pouvons vous fournir la liste sur demande.

Comment choisir le bon gril?

Mis à part la dimension et le look, la durabilité et la disponibilité des pièces de remplacement doivent être placé en tête de liste. Gardez en tête que votre cuisine extérieure Station Grill est conçue pour durer. De plus, nos installations requièrent un caisson isolant certifié autour du gril. Plusieurs manufacturiers offrent cette option, c’est donc a vérifier dans la liste des manufacturiers de gril que nous recommandons.

Offrez-vous un service de designer pour aménager une cuisine extérieure?

Oui, nous offrons un service de design complet pour la cuisine extérieure, afin de l’harmoniser avec les éléments de votre aménagement extérieur, déjà en place. Par ailleurs, nous offrons les services de consultation à domicile, des échantillons, le plan et les élévations et un rendu 3D pour vous aider à bien faire vos choix pour votre future cuisine extérieure.

Quels sont les délais de fabrication d'une cuisine extérieure Station Grill?

Dès la prise de mesure finale, les délais standards sont de 6 à 8 semaines. Cependant, il faut planifier votre cuisine extérieure rapidement pour que vous puissiez réserver votre place dans notre calendrier d’installation! Les étés sont courts!