Blog

Station Grill / Astuce  / Cocktail estival Teqüanana
Cocktail estival Tequanana

Cocktail estival Teqüanana

Voici la meilleure recette cocktail estival pour vos réceptions entre amis cet été! Vous aller adorer ce cocktail sucré juste à point à l’ananas et basilic et qui accompagne parfaitement les tacos à l’aile de raie et guacamole fumée. Tout simplement délicieux, nous l’avons testé pour vous! Si vous désirez voir la recette en vidéo.

Équipement nécessaire pour la recette du cocktail estival:

Bbq au gaz ou au charbon

Une petite casserole

Un tamis ou passoire

Un mélangeur haute puissance

Un pichet pour servir

Ingrédients requis :

  • 9 onze de tequila ou mezcal
  • ½ ananas
  • 1 botte de basilic frais
  • 4 limes
  • 150 g de sucre
  • Eau
  • Soda
  • Glace

 

Recette :

Mettre l’eau et le sucre dans un chaudron avec le basilic et porter au ébullition et fermer immédiatement le feu( juste pour fondre le sucre dans l’eau) et laisser infuser le basilic pendant 1h.

Bien nettoyer l’ananas et ensuite le trancher en tranche de 1 cm.

Griller l’ananas de chaque côté à feu vif.

Mettre l’ananas dans un mélangeur à haute vitesse et le rendre en purée.

Incorporer, dans un pichet, la purée d’ananas, la téquila, le sirop de basilic et le soda dans un pichet, garnir de basilic et de glace.

cocktail estival, recette cocktail, cocktail pichet, pichet été, recette pichet, cocktail été, cocktail station grill, ananas , cocktail ananas , basilic, cocktail basilic, cocktail 2020, bbq, recette

Mélanger le tout et savourez! 

Santé!! Cheers!

 

 

 

 

 

Recette créé par Mathieu Bourdages, pour Station Grill