
La Saint-François
Les indispensables de la cuisine extérieure
Cette magnifique résidence, aux abords du Lac Saint-François, est un lieu parfait pour profiter de chaque moment de l’été à l’extérieur. Pour ce client, il y avait plusieurs indispensables à intégrer dans sa cuisine extérieure.
Une cuisine extérieure est un lieu de rassemblement privilégié et c’est la pièce maitresse d’un espace de vie extérieur. Les cuisines Station Grill sont conçues pour offrir une flexibilité de design et une construction sans entretien sans compromettre la fonctionnalité.
Des matériaux de premiers choix
Les cuisines Station Grill sont fabriquées avec des matériaux architecturaux et marins, faits pour résister aux intempéries et au climat québécois, selon un procédé de fabrication unique. Voici en détails la composition de ce projet d’une grande beauté.
Une section avec comptoir lunch, comme espace rassembleur pour la famille et amis avait été demandé par le client. Le dos de l’ilot est en harmonie avec le revêtement de la maison, de ce fait, le même matériau a été utilisé pour la table de salle à manger sur mesure que nous avons fabriqué pour ce client.
Le comptoir ainsi que le dessus de la table devaient être résistant aux égratignures, aux taches, au rayon ultra violet ainsi qu’au gel et dégel, le choix du comptoir s’est donc arrêté sur de la porcelaine haute résistance ultra mince. Le produit utilisé est le Neolith ½’’ d’épais avec une simple finition.
La cuisine extérieure et ses options
Pour les cabinets, le client a opté pour la collection Lux car il souhaitait obtenir une cuisine extérieure en aluminium qui serait à la fois moderne et contemporaine avec un fini lustré, facile d’entretien. L’aluminium, matériau utilisé dans la fabrication des portes et tiroirs ainsi que pour les panneaux de finitions, est ultra résistant et conçu pour durer malgré les intempéries. Il faut souligner qu’un évier sous plan en acier inoxydable a été intégré au plan de travail pour faciliter le nettoyage des légumes et des ustensiles de cuisson.
Un bac à fines herbes a été intégré à la fin de l’ilot, pour avoir à porter de main des fines herbes fraiches et ainsi, ajouter de la saveur et de la couleur aux plats. Ce qui est parfait pour les salades et les cocktails !
Un bac à glace blanc a été intégré au comptoir, pour garder les boissons au frais, avec la bande DEL, pour une subtile touche de lumière. Il ne reste plus qu’à choisir votre champagne préféré et le tour est joué !
Équipé comme un chef
Ce client adore les grillades et cuisiner à l’extérieur ! Il fallait donc des appareils de cuisson professionnels pour satisfaire le chef de la maison. Donc, nous avons intégré un gril 36’’ Twin Eagle, un combo déjeuner (plaque de cuisson et brûleur latéral), un tiroir réchaud et un gril au charbon Kamado Joe.
Également, pour compléter cette cuisine, l’ajout d’un réfrigérateur et d’une machine à glace extérieure, pour garder au froid vos aliments et boissons préférés!
Station Grill est sans contredit le spécialiste de la cuisine extérieure au Québec. Pour votre projet de cuisine extérieure personnalisée, contactez-nous, nos spécialistes vous aideront a réaliser votre cuisine extérieure de rêves !