fbpx

Blog

Station Grill / Astuce  / La meilleure recette de sauce à Spaghetti sur Kamado Joe
Sauce à spaghetti

La meilleure recette de sauce à Spaghetti sur Kamado Joe

Voici la meilleure recette de sauce à spaghetti sur Kamado Joe, de Luc, un des copropriétaires de Station Grill! Vous aller voir, vous allez l’adorer, elle est simple, facile à faire et tellement savoureuse! Attention chaud devant les amateurs de barbecue!

»Voici notre classique à la maison, que je cuisine quatre saisons sur mon Kamado Joe au charbon. En tant qu’amateur de barbecue, je vous partage ma recette personnelle de sauce à spag, qui fait le bonheur de mes enfants et de ma tendre moitié. Vu le temps de fumage et de cuisson c’est une recette à faire un dimanche matin.  J’y ajoute des morceaux de bois à l’hickory pour ajouter plus de saveur! » Luc Lacroix

Équipement nécessaire pour la recette de sauce à spaghetti :

Bbq au charbon

Kamado joe

Ingrédients requis :

  • 3 cuillères à soupe d’huile végétale (ou d’huile d’olive)
  • 2 gros oignons, hachés
  • 1 gros poivron vert, haché
  • 4 branches de céleri, hachées
  • 4 carottes moyennes, hachées
  • 3 gousses d’ail, hachées fin
  • 7-8 champignons blancs tranchés
  • 2 lbs de boeuf haché mi-maigre
  • 4 saucisses italiennes (douce ou forte, au choix), coupé en tranche
  • 1 petite boite de pâte de tomate (156 ml)
  • 2 boites de tomates en dés (796 ml)
  • 2 boites sauce tomate (680 ml)
  • 1/2 cuillère à thé de chacune des épices suivantes : romarin, marjolaine, thym, origan, muscade moulue, cannelle moulue, clou de girofle moulu, sel, poivre
  • 4 feuilles de laurier
  • 1/2 tasse de cassonade dorée bien tassée

Sauce à spaghetti

Recette

  • Chauffer l’huile sur feu moyen dans un grand chaudron profond sur la cuisinière à l’intérieur. Il est préférable d’utiliser un vieux chaudron, car une fois qu’il aura cuit sur la braise, il sera légèrement noirci)
  • Ajouter les légumes hachés et cuire en remuant durant 30 minutes.
  • Pendant ce temps, chauffer le kamado et le stabiliser à 225 degré F.
  • Ajouter la viande hachée et continuer la cuisson jusqu’à ce que la viande brunisse de façon uniforme.
  • Ajouter ensuite les tomates (pâte, tomates, sauce et jus), un ingrédient à la fois, en brassant pour bien mélanger après chaque addition d’ingrédient.
  • Ajouter les saucisses italiennes et bien les répartir dans la sauce.
  • Ajouter les épices, une à une, en brassant à chaque fois, ainsi que les feuilles de laurier.
  • Ajouter ensuite la cassonade et bien mélangé.
  • Mettre un morceau de bois (Hickory) une fois par heure environ, directement sur les braises.

 

Bois hickory

  • Fumer pendant 3 heures. ( par ici les différentes techniques de cuissons au charbon de bois )
  • Par la suite, laisser cuire pendant 5 heures.

*Si nécessaire, retirer l’excédent de gras à la surface à l’aide d’une louche.

Sauce à spaghetti

Donc, il ne reste plus qu’à déguster la meilleure recette de sauce à spaghetti sur Kamado Joe et à la mettre en pot pour avoir des repas déjà préparés pour les soirs de semaines!

Bon appétit!

Recette exclusive créée par Luc Lacroix, pour Station Grill