Voici la meilleure recette cocktail estival pour vos réceptions entre amis cet été! Vous aller adorer ce cocktail sucré juste à point à l’ananas et basilic et qui accompagne parfaitement les tacos à l’aile de raie et guacamole fumée. Tout simplement délicieux, nous l’avons testé pour vous! Si vous désirez voir la recette en vidéo.
Équipement nécessaire pour la recette du cocktail estival:
Bbq au gaz ou au charbon
Une petite casserole
Un tamis ou passoire
Un mélangeur haute puissance
Un pichet pour servir
Ingrédients requis :
- 9 onze de tequila ou mezcal
- ½ ananas
- 1 botte de basilic frais
- 4 limes
- 150 g de sucre
- Eau
- Soda
- Glace
Recette :
Mettre l’eau et le sucre dans un chaudron avec le basilic et porter au ébullition et fermer immédiatement le feu( juste pour fondre le sucre dans l’eau) et laisser infuser le basilic pendant 1h.
Bien nettoyer l’ananas et ensuite le trancher en tranche de 1 cm.
Griller l’ananas de chaque côté à feu vif.
Mettre l’ananas dans un mélangeur à haute vitesse et le rendre en purée.
Incorporer, dans un pichet, la purée d’ananas, la téquila, le sirop de basilic et le soda dans un pichet, garnir de basilic et de glace.
Mélanger le tout et savourez!
Santé!! Cheers!
Recette créé par Mathieu Bourdages, pour Station Grill