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Planifier une cuisine extérieure en 8 étapes ou moins

Planifier une cuisine extérieure en 8 étapes ou moins

Nous avons créé cet article pour bien vous guider lors de l’achat d’une cuisine extérieure sur mesure Station Grill! Car il n’y a pas seulement le design de la cuisine d’été à prévoir. En effet, une bonne planification de votre chantier vous aidera à profiter pleinement et rapidement de votre cuisine extérieure cet été. Une fois que votre design et vos choix de matériaux sont complétés avec nos spécialistes, il faut bien planifier les autres corps de métiers qui devront travailler à votre projet. Voici comment planifier une cuisine extérieure en 8 étapes (ou moins) pour bien mener à terme votre projet de cuisine d’été dans votre cour.

Voici un vidéo qui présente bien les étapes d’une cuisine extérieure.

Partir sur des bonnes bases

La première étape pour planifier une cuisine extérieure en 8 étapes , est le plancher de votre terrasse. Il est la première chose qui doit être complétée pour la prise de mesure de votre cuisine extérieure. Nous recommandons 3 types de de fondations soit: une dalle de béton, une terrasse sur pieux ou des tuiles sur plots. Ceci est pour minimiser les mouvements du sol lors des gels et dégels et ainsi, prévenir les bris de comptoirs. (Qui eux ne seront pas garantie si la fondation n’est pas adéquate) Il est impératif de bien prévoir les conduits pour le gaz, l’électricité et l’eau selon les plans d’implantation fournis par le détaillant de votre cuisine extérieure Station Grill ou d’aviser votre détaillant des installations existantes.

Prise de mesure de la cuisine extérieure

ensuite, il y a la prise de mesure par nos techniciens chez vous, si aucun changement n’est à faire, il faut prévoir 6 à 8 semaines pour la fabrication et l’installation de celle-ci, le délai peut être plus long selon les collections et le délai s’allonge en haute saison! Alors pensez-y tôt!

Prise de mesure des comptoirs : Prévoir les délais d’installation de votre fabricant.

Une fois votre cuisine extérieure installée, le fabricant de comptoir doit prendre les mesures finales pour vos comptoirs. Ceux-ci sont mesurés avec un outil laser pour une plus grande précision et une installation parfaite.

Plomberie, gaz et électricité; Dernière chance !!!

C’est alors si ce n’était pas déjà fait, à l’étape 1, de prévoir les connexions d’eau, de gaz et d’électricité. Il est important de travailler avec des professionnels accrédités pour éviter tout problème.

Installation des comptoirs

Le fabricant de comptoir installe les comptoirs sur la cuisine extérieure. Ils collent les joints, s’il y a lieu, avec du silicone, pour une meilleure malléabilité lors des changements de températures. De plus, si vous avez un évier, celui-ci sera fixer au comptoir par l’équipe.

Connexion de la plomberie (s’il y a lieu)

S’il est prévu dans votre cuisine extérieure, un évier, celui-ci est installé par le fournisseur de comptoir, mais il reste à faire les branchements. Donc, une visite de votre plombier pour les connexions d’eau, incluant l’évier et le robinet est a prévoir.

Installations des appareils de cuisson

Les techniciens viennent faire la mise en place du caisson isolé et des appareils de cuisson, réfrigérateur, machine à glace et autres appareils, lorsque les comptoirs seront installés.

Connexion de gaz (si c’est au gaz naturel)

La dernière étape a planifier, dans une cuisine extérieure, c’est la connexion au gaz. Le plombier en gaz vient faire le branchement final et doit certifier les raccords avec le fournisseur de gaz naturel.

En effet, selon vos besoins et les équipements choisis, le nombre d’étapes peut varier d’un projet à l’autre. Maintenant que vous connaissez les étapes pour planifier votre projet de cuisine extérieure, contactez-nous pour planifier le design de votre cuisine extérieure Station Grill. En effet, notre équipe se fera un plaisir de vous aider dans la réalisation de votre cuisine d’été de rêve.

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