Voici une recette délicieuse de courge spaghetti fumée sur bbq au gaz, une façon de déguster ce légume tout en se régalant cet été. Même les enfants vont adoré!
Équipement nécessaire pour la recette:
Bbq au gaz
Island grillstone
Pinceau à badigeonner
1 fourchette
Smokerin de montana grill
1 petite casserole
Ingrédients requis :
1 courge spaghetti
12 crevettes 30/40 tiger écaillées et déveinées
1 grosse tomate
350 ml crème à cuisson 15 %
1 échalote
1 noisette de beurre non salé
Huile d’olive
Sel poivre au gout
30 ml beurre à l’ail fondu
Recette :
Déposer la Island Grillstone sur le gril et préchauffer votre bbq pour qu’il atteigne et garde une tempérture de 350F. Pendant ce temps, préparer le smokerin en y mettant des copeaux de bois. Couper la courge en 2 sur le sens de la longueur, videz la et nettoyez la. Badigeonnez la courge (coté plat) d’un peu d’huile d’olive. Assaisonner au gout.
Déposer les demi-courges sur le gril, faces plates vers le bas et mettre le smokerin entre la courge et la Island Grillstone. Refermer le couvercle du bbq et laisser cuire pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, préparer les crevettes, ciseler l’échalote et couper la tomate en cubes.
Après le temps de cuisson de la courge écoulé, retirer le smokerin du bbq. Déposer les crevettes sur la plaque et arroser de beurre à l’ail. Assaisonner. Déposer aussi les cubes de tomate sur la roche. Tourner les crevettes.
Mettre votre casserole sur le gril et y faire suer l’échalote. Assaisonner. Ajouter la crème et brasser régulièrement jusqu’à l’obtention de gros bouillons. Ajouter les tomates et les crevettes cuites. Assaisonner. Utiliser la fourchette pour effilocher la courge en raclant la chaire. Utiliser la courge comme bol. Ajouter la sauce et servir.
Bon appétit!