Cette recette de Côte de veau grillée avec chimichourri et un écrasé de pomme de terre, est parfaite à faire pendant les vacances. Simple et délicieuse, elle se prépare rapidement. Accompagnée de notre cocktail Bloody SG, pour un souper facile qui plaira à toute la famille!
Équipement nécessaire pour cette recette de côte de veau grillée avec chimichourri:
Bbq au charbon
Ingrédients requis :
Côte de veau:
- 2 grosses côtes de veau
- Ail
- Romarin
- Beurre
Chimichurri:
- 250 ml huile d’olive
- 60ml vinaigre champagne
- 60 ml romarin
- 60 ml persil
- 60 ml thym
- 60 ml oregan
- 15 ml ail haché
- Piment fort en flocon au goût
Écrasé de pomme de terre:
- 6 Pdt yukon Gold
- 250 ml crème sûre
- 200g de bacon
- 2 oignons verts
Recette
Chimichurri:
Hacher finement les fines herbes et l’ail. Mélanger le tout avec l’huile d’olive, le vinaigre de champagne, les piments en flocons, sel et poivre au goût.
Écrasé de pomme de terre:
Couper le bacon en petits morceaux et le cuire à la poêle à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Égoutter et garder le gras du bacon. Éplucher et couper les pommes de terre en cube et les cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter l’eau et écraser les pommes de terre légèrement. Ajouter le bacon et le gras de bacon au mélange, ainsi que les oignons verts et la crème sûre. Ajouter sel et poivre au goût.
Côte de veau:
Enrouler l’os de la côte dans un papier aluminium pour l’empêcher de brûler. Chauffer le Kamado Joe à haute température et saisir les côtes de veau 2-3 minutes de chaque côté sans fermer le couvercle. Refermer ensuite le couvercle pour 2 minutes et retirer du feu par la suite. Laisser reposer la viande pendant 5 minutes enroulée d’un papier d’aluminium.
Couper en tranche fine la côte de veau grillée et déguster avec le chimichurri et l’écrasé de pommes de terre.
Bon appétit!
Recette exclusive créée par Mathieu Bourdages, pour Station Grill