Vous possédez une cuisine extérieure et vous ne savez pas comment l’entretenir? Ou bien vous hésitez à vous offrir une cuisine extérieure car l’entretien semble compliqué ?
Ne vous inquiétez plus, cet article va vous éclairer sur l’entretien de votre cuisine extérieure Station Grill.
Premièrement, nos cuisines extérieures sont fabriquées pour résister aux intempéries, leur entretien est donc facile. D’autant plus si vous possédez un toit au-dessus de votre cuisine extérieure, l’entretien en sera simplifié.
Bien choisir les matériaux
Avant même d’avoir une cuisine extérieure, il est important de choisir les bon matériaux. Station grill vous offre un concept unique de cabinet extérieur fait de polymère résistant aux intempéries. Les cuisines extérieures Station Grill se décline en quatre collections qui se distinguent par le fini et les matériaux utilisés pour les façades des portes et tiroirs. De plus, les finitions latérales Signature et panneaux de finition arrière sont en aluminium s’harmonisant au reste de l’environnement:
PUR
La collection Pur est fabriquée de polyéthylène haute densité de qualité marine. La collection Pur utilise des panneaux de polymère constitués de fins rebords en V. En fait, les propriétés du polymère lui permettent de résister facilement aux intempéries des hivers québécois.
CLASSIC
La collection Classic, comme la collection Pur, est composée de polyéthylène haute densité. Elle se distingue par ses rainures en V accentuées au contour et à l’intérieur, offrant un look shaker s’harmonisant à plusieurs styles de cuisine d’été.
LUX
La collection Lux de Station Grill est faite d’un cadre aluminium avec une insertion de panneau d’aluminium architectural d’un fini lustré ou mat et se marie bien à un environnement de type moderne.
NATUR
Collection aux finis raffinés, Natur propose des cuisines extérieures fabriquées avec un aspect de bois. Ainsi, vous serez séduit par le design unique de la collection de cuisines extérieures Natur.
Entretenir son barbecue
Le barbecue étant la pièce principale d’une cuisine extérieure, il est important d’en prendre soin.
Tout d’abord, pensez à nettoyer les grilles de votre barbecue régulièrement en les brossant, afin qu’elle ne rouille pas. Une fois les grilles nettoyées, étendez un peu d’huile pour les protéger.
Par exemple, pour enlever la rouille, un savon noir sera très efficace.
De plus, à la fin de la saison estivale, procédez à un grand nettoyage de votre barbecue afin de le garder propre tout l’hiver si vous ne l’utilisez pas.
Hivernisez votre cuisine extérieure
Même si votre cuisine extérieure est fabriquée avec des matériaux solides et résistants à l’hiver, il est conseillé de l’hiverniser. Station grill vous propose une housse de barbecue et d’hivernation fait sur mesure pour votre cuisine extérieure et ainsi faciliter le nettoyage au printemps.
Pour toute ces raisons, si vous suivez ces conseils et entretenez parfaitement votre cuisine extérieure, vous pouvez être certains que vous garderez votre cuisine comme neuve pendant un long moment !